Постановление от 20.02.2018 №46

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 АДМИНИСТРАЦИЯ СРЕДНЕБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ИВАНОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 «20».02.2018                                                                                      №46

с. Среднебелая

 

Об утверждении Порядка формирования, ведения перечня имущества, находящегося в собственности Среднебельского сельсовета, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)

 

            В соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2010 № 645 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего  предпринимательства при предоставлении федерального имущества»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок формирования, ведения перечня имущества, находящегося в собственности Среднебельского сельсовета, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2. Обнародовать  настоящее постановление согласно Уставу муниципального образования Среднебельского сельсовета, разместить на официальном сайте Среднебельского сельсовета http://srednebel.ru/.              

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава  администрации

Среднебельского  сельсовета                                                     А.П.Вышинский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к постановлению главы

                                                                                                                     от «     ».02.2018 №

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ СРЕДНЕБЕЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА)

 

         1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"  и определяет процедуру формирования, ведения перечня имущества, находящегося в собственности муниципального образования Среднебельского  сельсовета, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее - перечень).

         2. Формирование, ведение и опубликование перечня, а также внесение в него изменений осуществляет Администрация Среднебельского сельсовета (далее - Администрация).

         3. Перечень утверждается главой Администрации Среднебельского сельсовета. Внесение изменений в перечень производится на основании постановления главы Среднебельского сельсовета.

        4. В перечень может быть включено как движимое, так и недвижимое имущество, находящееся в собственности муниципального образования Березовского  сельсовета, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое по своему назначению может использоваться субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, для осуществления видов деятельности, предусмотренных законодательством (далее - имущество).

        В перечне указывается целевое назначение имущества. В случае если имущество может быть использовано по различному целевому назначению, в перечне указываются все случаи его использования.

        5.Включенное в перечень имущество используется в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, в том числе по льготным ставкам арендной платы, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты), а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов в соответствии в соответствии с ч. 2.1  ст. 9 Федерального закона от  22  июля  2008  г.    159-ФЗ  «Об  особенностях отчуждения недвижимого имущества,   находящегося   в   государственной   собственности   субъектов Российской  Федерации  или  в  муниципальной  собственности  и  арендуемого субъектами  малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

        6. Перечень содержит (в виде записей) сведения об имуществе, а также о документах, на основании которых в перечень вносятся записи, и об обременении имущества, включенного в перечень. Перечень ведется уполномоченным органом на бумажных и электронных носителях (приложение № 2).

        7. Перечень, а также изменения в него подлежат обязательному размещению в сети Интернет на официальном сайте Администрации Среднебельского сельсовета в течение десяти рабочих дней со дня вступления в силу постановления главы Среднебельского сельсовета об утверждении перечня либо о внесении в него изменений.

        8. Включение имущества в перечень или исключение его из перечня, а также изменение сведений об имуществе производятся путем внесения в перечень соответствующей записи.

        9. Внесение в перечень записи об имуществе, исключение записи об имуществе, а также изменение сведений об имуществе в перечне производятся в десятидневный срок со дня принятия  главой Среднебельского сельсовета соответствующего постановления.

        10. Изменение сведений об имуществе, включенном в перечень, производится на основании правоустанавливающих, право подтверждающих и иных документов, содержащих характеристики имущества, позволяющие однозначно его идентифицировать.

        11. Имущество исключается из перечня в следующих случаях:

        1) принятия Среднебельским сельским Советом народных депутатов решения о передаче имущества в федеральную, областную или районную собственность;

        2) возникновения у органов местного самоуправления потребности в имуществе для обеспечения осуществления своих полномочий;

        3) гибель или уничтожение имущества;

        4) утрата права собственности муниципального образования Березовского сельсовета  на имущество в случаях, предусмотренных законодательством;

        5)  возмездное  отчуждение  в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с ч. 2.1  ст. 9 Федерального закона от  22  июля  2008  г.    159-ФЗ  "Об  особенностях отчуждения недвижимого имущества,   находящегося   в   государственной   собственности   субъектов Российской  Федерации  или  в  муниципальной  собственности  и  арендуемого субъектами  малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".